発酵レストラン(都農ワイン×雑食堂)

発酵ウィークのキックオフイベントで

都農ワインと雑食堂の発酵レストランを10月24日雑食堂で午後7時から開催する

ゲストは都農ワインの赤尾誠二社長

赤尾さんは製造一筋で海外にも研修に出かけ、長く工場長を務められ

今年の6月に社長に就任されたばかり

赤尾さんの話も楽しみの一つ

雑食堂の福永シェフは和食の修行後、カノビアーノの植竹シェフに薫陶を受け

宮崎ならではのイタリアンの道を目指している

都農で生産されたブドウだけで醸造する都農ワインとのマリアージュで

どんな料理が出てくるのか楽しみでもある

都農ワインのリストも素晴らしい

人気沸騰で売り切れが続出のシャルドネのスパークリングや

キャンベルアーリードライ

尾野下シャルドネ

マスカットベリーAエステート

キャンベルアーリー

肉料理によく合うプライベートリザーブ ピノ・ノワールだ

発酵料理と都農ワイン

贅沢な夜を過ごしていただきたい

(満席となりました)