発酵ウィークのキックオフイベントで
都農ワインと雑食堂の発酵レストランを10月24日雑食堂で午後7時から開催する
ゲストは都農ワインの赤尾誠二社長
赤尾さんは製造一筋で海外にも研修に出かけ、長く工場長を務められ
今年の6月に社長に就任されたばかり
赤尾さんの話も楽しみの一つ
雑食堂の福永シェフは和食の修行後、カノビアーノの植竹シェフに薫陶を受け
宮崎ならではのイタリアンの道を目指している
都農で生産されたブドウだけで醸造する都農ワインとのマリアージュで
どんな料理が出てくるのか楽しみでもある
都農ワインのリストも素晴らしい
人気沸騰で売り切れが続出のシャルドネのスパークリングや
キャンベルアーリードライ
尾野下シャルドネ
マスカットベリーAエステート
キャンベルアーリー
肉料理によく合うプライベートリザーブ ピノ・ノワールだ
発酵料理と都農ワイン
贅沢な夜を過ごしていただきたい
(満席となりました)