第2回チーズ祭り(ダイワファーム )

第2回チーズ祭りが4月6日

小林市のダイワファームで開催された

桜満開の中

ダイワファームの大窪社長が開会宣言

ステージイベントや屋台なども出て盛り上がっていた

何といっても是非物なのは

300人限定のソフトクリーム 100円

通常300円するだけに大人気だった

そして今回初披露されたのは

乳清のホエイを食べさせたホエイ豚とチーズの串の販売

イタリアのパルマは生ハムでも有名だが

パルメザンチーズでも有名だ

ここの豚はホエイを食べさせて肉をやわらかく癖のないものに仕上げている

これをヒントに2月からホエイを豚に食べさせたものだそう

一串300円だが

とても柔らかくて癖もない、チーズとの相性ピッタリ

これだとワインが飲みたくなる

ダイワファームの家族総出の手作りのチーズ祭りだが

何とも温かく笑顔と愛情にあふれた祭りだった!