会員メンバー

みやざき発酵文化ネットワーク 会員メンバー

会長

永野 時彦

  • 宮崎ひでじビール(延岡市)社長
  • 2017年世界NOIビール受賞
  • 九州クラフトビール会長

副会長

大窪 和利

  • ダイワファーム(小林市)社長
  • 2017年フランスのチーズコンクールで金賞受賞

監事

道本 英之

  • 道本食品(田野町) 社長
  • 宮崎は漬物用大根で日本一の生産量を誇る
  • 宮崎県の食品業界のリーダー的存在

三輪 修平

  • 八興商事(日向市) 代表取締役
  • シンガポールで冷凍倉庫を持ち流通事業を拡大中

会員

赤尾 誠二

  • 都農ワイン(都農町) 代表取締役社長
  • 数々の受賞実績

吉田 努

  • ケンコー食品工業(都城市) 社長
  • みやだいず味噌、醤油、麹商品

二宮 祥彰

  • 二宮麹屋(宮崎市) 6代目工場長
  • 100年続く麹屋

宮田 健矢

  • 宮田本店(日南市)8代目蔵元
  • 焼酎、醤油、味醂製造

松下 亮子

  • 元公証人役場事務局長
  • 地域福祉を考える会 ハッピーエイジングプロジェクト代表理事
  • 純米燗酒の会・しゅみの会主宰
  • 発酵食品ソムリエ

満元 英明

  • 株式会社地域活性化プロジェクト 代表取締役社長

坂東 淳子

  • 野菜ソムリエ、栄養士
  • 株式会社BANDO 代表取締役
  • ロースイーツ&ヘルシーフードMiyazaki 〜B&Kitchen主宰

本坊 照夫、千代子 夫妻

  • 本坊農園(えびの市) 農薬・化学肥料未使用で米、野菜を栽培

横山 久美

  • 大吟醸を楽しむ会事務局長 26年続く日本酒の会

山本 美代子

  • (有)サンライズ 玄米麹専門店 娘こころ 代表 (玄米麹甘酒・玄米塩麴製造)

杉木 賢一郎

●けんちゃん農園(綾町) 代表 (自然栽培・米、野菜、麹加工商品)

兒玉 睦美

●Studio 宙豆(ソラマメ)オーナー  (カフェ、発酵ワークショップ、ドレッシング製造

井ノ上 亜里沙

●みやだいず普及員、美腸発酵フードアドバイザー

●宮崎県キャリア教育コーディネーター

松本 嗣夫

  • 宮崎アグリアート(宮崎市) 代表取締役 (有機栽培農業)

藤橋 ひとみ

  • 医学博士、発酵食品ソムリエ

井上 雄彦

・1級フードアナリスト、料理研究家、調理師、唎酒師、講演会講師

アドバイザー

  • 宮崎大学 農学部 応用生物科学科 河原 聡 教授
  • 宮崎県食品開発センター 応用微生物部 部長 山本英樹

事務局

みやざき発酵文化ネットワーク(株)地域活性化プロジェクト内 満元、横山
電話:0985-31-7086 FAX:0985-31-7087
メール:mitumoto@m-pro.tvhakkou2018@gmail.com