みやざき発酵文化ネットワーク 会員メンバー
会長
永野 時彦
- 宮崎ひでじビール(延岡市)社長
- 2017年世界NOIビール受賞
- 九州クラフトビール会長
副会長
大窪 和利
- ダイワファーム(小林市)社長
- 2017年フランスのチーズコンクールで金賞受賞
監事
道本 英之
- 道本食品(田野町) 社長
- 宮崎は漬物用大根で日本一の生産量を誇る
- 宮崎県の食品業界のリーダー的存在
三輪 修平
- 八興商事(日向市) 代表取締役
- シンガポールで冷凍倉庫を持ち流通事業を拡大中
会員
赤尾 誠二
- 都農ワイン(都農町) 代表取締役社長
- 数々の受賞実績
吉田 努
- ケンコー食品工業(都城市) 社長
- みやだいず味噌、醤油、麹商品
二宮 祥彰
- 二宮麹屋(宮崎市) 6代目工場長
- 100年続く麹屋
宮田 健矢
- 宮田本店(日南市)8代目蔵元
- 焼酎、醤油、味醂製造
松下 亮子
- 元公証人役場事務局長
- 地域福祉を考える会 ハッピーエイジングプロジェクト代表理事
- 純米燗酒の会・しゅみの会主宰
- 発酵食品ソムリエ
満元 英明
- 株式会社地域活性化プロジェクト 代表取締役社長
坂東 淳子
- 野菜ソムリエ、栄養士
- 株式会社BANDO 代表取締役
- ロースイーツ&ヘルシーフードMiyazaki 〜B&Kitchen主宰
本坊 照夫、千代子 夫妻
- 本坊農園(えびの市) 農薬・化学肥料未使用で米、野菜を栽培
横山 久美
- 大吟醸を楽しむ会事務局長 26年続く日本酒の会
山本 美代子
- (有)サンライズ 玄米麹専門店 娘こころ 代表 (玄米麹甘酒・玄米塩麴製造)
杉木 賢一郎
●けんちゃん農園(綾町) 代表 (自然栽培・米、野菜、麹加工商品)
兒玉 睦美
●Studio 宙豆(ソラマメ)オーナー (カフェ、発酵ワークショップ、ドレッシング製造
井ノ上 亜里沙
●みやだいず普及員、美腸発酵フードアドバイザー
●宮崎県キャリア教育コーディネーター
松本 嗣夫
- 宮崎アグリアート(宮崎市) 代表取締役 (有機栽培農業)
藤橋 ひとみ
- 医学博士、発酵食品ソムリエ
井上 雄彦
・1級フードアナリスト、料理研究家、調理師、唎酒師、講演会講師
アドバイザー
- 宮崎大学 農学部 応用生物科学科 河原 聡 教授
- 宮崎県食品開発センター 応用微生物部 部長 山本英樹
事務局
みやざき発酵文化ネットワーク(株)地域活性化プロジェクト内 満元、横山
電話:0985-31-7086 FAX:0985-31-7087
メール:mitumoto@m-pro.tv 、hakkou2018@gmail.com