会員募集

みやざき発酵文化ネットワーク加入へのご案内

全国に先駆け、宮崎県域の発酵文化ネットワークを発足しました。
発酵は健康や食のみならずリサイクルという観点からも日本だけではなく、世界に展開していける大きな可能性のある分野です。
「HAKKOU」はみやざきの未来を醸す!をテーマに色々な活動を行っていきます。
是非宮崎県単位の発酵文化ネットワークに加入して、一緒に発酵を勉強しながら様々な宮崎ならではの発酵食品の可能性を拡げて行きませんか?
そして発酵をベースとした健康で安心安全な宮崎の食の未来を一緒に作り上げていきましょう。
発酵に携わっている企業や将来発酵分野と連携したいと考えていらっしゃる企業や発酵に興味を持たれている県内在住の一般の方であればだれでも参加できます。

みやざき発酵文化ネットワークの具体的な活動内容と目標

  • 宮崎ならではの発酵の「さ・し・す・せ・そ」を確立
  • 発酵をテーマとした親子食育事業を定期的に開催します。(有料)

会費(年間)

  • 法人 ….. 30,000円
  • 個人 ….. 10,000円