10月27日のCRAFT PARTYはカリーノビル地下にある
ラディッシュセブンまんまーるで午後7時から開催されます
司会は野菜ソムリエの坂東淳子さん

ゲストの宮崎ひでじビールの永野社長や
ダイワファームの大窪社長のお話も大変楽しみですが
今回は宮崎ひでじビールのサプライズビールのご紹介です
今年WBA銀賞を受賞した太陽のラガーの乾杯でスタートした後は
樽生の金柑ビールで楽しみ、そのあとサプライズがスタートします
最初のサプライズはフレッシュホップエール2022の樽生です

宮崎県産ホップ100%、宮崎県産麦芽100%
自社開発ビール酵母、行縢の超軟水の水、宮崎県産の醸造タンク
全てが宮崎県産のフレッシュホップエール2022
しかも樽生でのフレッシュホップならではの香りと味わいをご堪能ください
このビールに合わせる料理は
佐藤シェフのピオーネのリコッタチーズがよく合います
次のサプライズがバーレーワイン樽生
ワインと名前がついていますが、アルコール度10度の熟成プレミアムビールです

麦芽とホップを大量に使用している大変珍しいビールです
宮崎ではほとんど提供したことがないとのことです
肉料理によく合うそうですのでけんちゃん農園の玉ねぎ塩麹ハンバーグや
ローストビーフのヨーグルトソースなどと良く合いそうです

最後はKURIKUROの樽生です
2017年のWBA(イギリス)スタウト部門で世界NO1
2022年にWBC(アメリカ)世界NO1
同じくAIBA(オーストラリア)世界NO1と
世界の3大陸のビールコンテストで世界NO1の3冠を果たしたKURIKURO
を樽生で飲むことができます。


このビールに合わせ
ラディッシュの佐藤シェフがダイワファームのチーズや発酵メニューで
マリアージュを展開する一晩限りのCRAFTPARTYです
参加費 8000円
残り僅かになっていますのでお申し込み、お問い合わせは
0985−31−7086 みやざき発酵文化ネットワークまで