みやざき発酵フェア(一木一草) 宮崎観光ホテル(1月10日〜20日)開催

みやざき発酵文化ネットワークは

宮崎観光ホテルとコラボレーションして

ホテルのメインダイニングレストラン一木一草で

1月10日から20日までみやざき発酵フェアを

開催することが決定しました

期間中は乳清(ホエイ)を使用した発酵カレーや

鶏そぼろしょうが大根のチャーハン

全国の蔵元の酒粕を使用した鶏のクリームシチュー

等々料理長による特色ある発酵メニューが提供されます

そして驚くのはアルコールメニューの提供のお得さです

宮崎の誇るクラフトビール宮崎ひでじビールからは

太陽のラガー  森閑のペールエール

日向夏プレミアム

栗黒がすべて一本1000円税込のお得な価格

都農ワインは

シャルドネ#5(白)

ビジュノワール(赤)

キャンブルスコロゼ(ロゼ)   サニールージュ(白)

全てグラス700円税込

宮田本店の焼酎は

日南娘20度   銀の星25度

どちらもグラス600円税込のお得価格

是非発酵メニューと共に

宮崎の誇るアルコールメニューもお楽しみください

またふるまいは

1月12日の夜はダイワファームの大窪社長が

人気のラクレットの実演をしていただきます

(アルコール注文された方のみ)

そして1月13日のお昼は

みやだいず味噌と小林ミルキーポークと

本坊農園の有機野菜の豚汁もふるまいます

先着100名限定となるが見逃せない楽しい食の振る舞いだと思います

是非1月10日から20日まで開催されるみやざき発酵フェアで

発酵×食=健康を実感してください

皆様のお越しをお待ちいたします