みやざき発酵文化ネットワークは
宮崎観光ホテルとコラボレーションして
ホテルのメインダイニングレストラン一木一草で
1月10日から20日までみやざき発酵フェアを
開催することが決定しました
期間中は乳清(ホエイ)を使用した発酵カレーや
鶏そぼろしょうが大根のチャーハン
全国の蔵元の酒粕を使用した鶏のクリームシチュー
等々料理長による特色ある発酵メニューが提供されます
そして驚くのはアルコールメニューの提供のお得さです
宮崎の誇るクラフトビール宮崎ひでじビールからは
太陽のラガー 森閑のペールエール
日向夏プレミアム
栗黒がすべて一本1000円税込のお得な価格
都農ワインは
シャルドネ#5(白)
ビジュノワール(赤)
キャンブルスコロゼ(ロゼ) サニールージュ(白)
全てグラス700円税込
宮田本店の焼酎は
日南娘20度 銀の星25度
どちらもグラス600円税込のお得価格
是非発酵メニューと共に
宮崎の誇るアルコールメニューもお楽しみください
またふるまいは
1月12日の夜はダイワファームの大窪社長が
人気のラクレットの実演をしていただきます
(アルコール注文された方のみ)
そして1月13日のお昼は
みやだいず味噌と小林ミルキーポークと
本坊農園の有機野菜の豚汁もふるまいます
先着100名限定となるが見逃せない楽しい食の振る舞いだと思います
是非1月10日から20日まで開催されるみやざき発酵フェアで
発酵×食=健康を実感してください
皆様のお越しをお待ちいたします