みやざき発酵文化ネットワークと一木一草のコラボで
20日まで開催しているみやざき発酵フェアの楽しみ方をご紹介します
入り口を入るとマグロ兜の シーチキンがインパクトがあります。
そのテーブルには麹甘酒ソースなど何種類のソースで
自分なりに楽しむことができます
中央には
道本食品の鶏そぼろしょうが大根を使った炒飯
これが予想以上の美味さ
ぜひお試しいただきたいです
またダイワファームのホエイ(乳清)を使用した特製カレー
宮観のスタッフもコクがあると大好評
全国の蔵元の酒粕を使った
鶏クリームシチューはまろやかさと旨さが抜群
そのほか魚の漬け丼
味噌汁、冷や汁などもあり、多くの発酵食を楽しむことができます
アルコール好きにも宮崎ひでじビール、都農ワイン、日南娘がお得な価格で
楽しむことができます!
一木一草の営業時間は
お昼は 11:00〜14:00
夜は18:00〜21:00
宮崎観光ホテルの1Fでは発酵食品も販売しております
是非興味がある方は一木一草で発酵×食=健康を実感してください