今年もみやざき発酵文化ネットワークでは
発酵×食=健康をテーマに発酵ウィークを
10月24日から10月30日までラディッシュ全店で開催します。
その期間中、市内の話題の飲食店とタイアップして
おいしい発酵の冒険2023で発酵イベントを開催していきます。
キーワードは
発酵×食×交流=笑顔満開です
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キックオフイベントは10月24日 19:00〜
発酵レストラン 都農ワイン×雑食堂
都農ワインの赤尾社長をゲストに
話題の福永シェフが織りなす発酵料理とのコラボです
話題のスパークリングのシャルドネやキャンベルアーリー
ピノや数々の受賞に輝くシャルドネをご堪能いただきます。
価格は10000円(税込み)
限定17名です
次は10月25日の日南娘×国酒松 19:00〜
宮田健矢八代目をゲストに
小松山氏の出汁をキーワードにした創造性あふれる料理と
黒麹や紅はるか、銀の星、ホワイトリカーなど
マニア垂涎の日南娘の魅力をご堪能ください
価格は10000円(税込み) 8名限定
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フィナーレを飾るのは10月27日の CRAFT PARTY
宮崎ひでじビール×ダイワファーム×まんまーるです
宮崎ひでじビールの永野社長とダイワファームの大窪社長をゲストに
佐藤シェフがここでしか食べれないプレミアムなマリアージュを披露します
イギリス、アメリカ、オーストラリアのビールコンテストで
世界NO1 3冠を達成したKURIKUROをはじめ太陽のラガーなどと
ダイワファームのチーズとのコラボは見逃せません
司会は野菜ソムリエの坂東淳子さんです
価格は8000円(税込み)
40名限定
お申し込みは0985−31−7086まで