おいしい発酵の冒険(発酵イベントのお知らせ)

今年もみやざき発酵文化ネットワークでは

発酵×食=健康をテーマに発酵ウィークを

10月24日から10月30日までラディッシュ全店で開催します。

その期間中、市内の話題の飲食店とタイアップして

おいしい発酵の冒険2023で発酵イベントを開催していきます。

キーワードは

発酵×食×交流=笑顔満開です

キックオフイベントは10月24日 19:00〜

発酵レストラン  都農ワイン×雑食堂

都農ワインの赤尾社長をゲストに

話題の福永シェフが織りなす発酵料理とのコラボです

話題のスパークリングのシャルドネやキャンベルアーリー

ピノや数々の受賞に輝くシャルドネをご堪能いただきます。

価格は10000円(税込み)

限定17名です

次は10月25日の日南娘×国酒松 19:00〜

宮田健矢八代目をゲストに

小松山氏の出汁をキーワードにした創造性あふれる料理と

黒麹や紅はるか、銀の星、ホワイトリカーなど

マニア垂涎の日南娘の魅力をご堪能ください

価格は10000円(税込み) 8名限定

フィナーレを飾るのは10月27日の CRAFT PARTY

宮崎ひでじビール×ダイワファーム×まんまーるです

宮崎ひでじビールの永野社長とダイワファームの大窪社長をゲストに

佐藤シェフがここでしか食べれないプレミアムなマリアージュを披露します

イギリス、アメリカ、オーストラリアのビールコンテストで

世界NO1 3冠を達成したKURIKUROをはじめ太陽のラガーなどと

ダイワファームのチーズとのコラボは見逃せません

司会は野菜ソムリエの坂東淳子さんです

価格は8000円(税込み)

40名限定

お申し込みは0985−31−7086まで