みやざき発酵ウィークin東京 開催 3月1日〜7日(新宿みやざき館KONNE)

みやざき発酵文化ネットワークでは3月1日から7日まで

新宿みやざき館NONNEでみやざき発酵ウィークを開催いたします。

期間中は発酵✖️食=健康をテーマに

宮崎のキラキラした発酵食品を展示販売いたします。

期間中は生産者の方々が日替わりで新宿NONNEで皆様をお迎えいたします!

是非お揃いでおいでいただき、発酵生産者との交流もお楽しみください

都農ワインからはサクラアワード2024で

ゴールドを受賞したフルボディのビジュノワール

Wゴールド受賞の牧内キャンベルアーリーエステート

爽やかな酸とほんのり甘口の調和がキュートなロゼです

綾の自然栽培のけんちゃん農園からは

塩麴三兄弟(にんにく、玉ねぎ、しょうが)と丸大豆しょうゆです

今回初めての東京での販売です

道本食品からは

冷や汁の素   宮崎のソールフードとも言われています!

キュウリと豆腐さらにミョウガを入れれば無敵の美味しさです

瀬戸内レモンシャキシャキ大根

宮崎県産の大根にレモンがマッチしてとても美味しいです

ダイワファームからは4種類のチーズ

トーマダイワ、ストリング、ジンゼ

青カビのヤマンクッバイブル―が登場します

数々の受賞に輝く小林手作りのチーズです

えびの本坊農園からは人気商品の自家製あくまき

ケンコー食品のみやだいずのきな粉と合わせて食べると抜群の旨さです

みやだいずは宮崎の在来種大豆

みやだいずの蒸し大豆はサラダなど色んな用途に使えます

ケンコー食品の注目は麹コンフィチュール

砂糖不使用で作ったブルーベリーとイチゴは穏やかな甘みで人気です

宮﨑ひでじビールは珍しいビールを2種類

バーレイワインビール

麦のワインとも言われるハイアルコールのエイジングビールです

しかも年度ごとに味の個性が違います

今回は2021,2022,2023のバーレイワインビールを発売します

これは見逃せません!

オレンジビール

宮崎県産の金柑、日向夏、オレンジの皮を使用した

アロマティックフルーツエールです

ホワイトデーには最適ですね

宮田本店

日南市大堂津で甕仕込みで醸された

優しい20度の芋焼酎

甘口の醤油は刺身や魚の漬け込みには重宝しますよ!

また2Fの宮崎風土くわんねでは同時に発酵メニューを展開いたします

是非ご賞味ください

以上東京の皆さん、3月1日から7日まで

新宿みやざき館KONNEでお越しをお待ちしております!