ダイワミルコロポーク

イタリアのパルマハムは世界のトップブランドですが

パルマハムはホエイを豚に与えることにより

最高の肉質になったと言われています

この話をヒントに

ダイワファームの大窪社長と永山兄弟の生産者、精肉店が協力して

作り出したのがダイワミルコロポークです

チーズ工房から毎日出るホエイを

生産者が取りに来て豚に飲ませています

ホエイには,乳酸菌、ミネラル、ビタミンなどの

成長に必要な栄養素が豊富に含まれています

ホエイを飲んで育った豚は健康的で成長も早く、

今のSDG‘sの観点からもとても良いことだと思います

精肉店がありっくの永山さん

小林の精肉店がありっくでは

ホエイ豚として販売されていますので

是非ご興味がある方は食べてみてください

永山さんは匂いが無くなり、肉質も柔らかくなったと言われています

今回の発酵ウィークでは28日から30日まで

発酵バルを開催する月と和音で

発行の力でさらに旨みが増した

ダイワミルコロポークと本坊農園の野菜のポトフ

モッツアレラとミルコロポークのメンチカツとして

で提供されますので是非ご賞味ください!