イタリアのパルマハムは世界のトップブランドですが
パルマハムはホエイを豚に与えることにより
最高の肉質になったと言われています
この話をヒントに
ダイワファームの大窪社長と永山兄弟の生産者、精肉店が協力して
作り出したのがダイワミルコロポークです
チーズ工房から毎日出るホエイを
生産者が取りに来て豚に飲ませています
ホエイには,乳酸菌、ミネラル、ビタミンなどの
成長に必要な栄養素が豊富に含まれています
ホエイを飲んで育った豚は健康的で成長も早く、
今のSDG‘sの観点からもとても良いことだと思います
小林の精肉店がありっくでは
ホエイ豚として販売されていますので
是非ご興味がある方は食べてみてください
永山さんは匂いが無くなり、肉質も柔らかくなったと言われています
今回の発酵ウィークでは28日から30日まで
発酵バルを開催する月と和音で
発行の力でさらに旨みが増した
ダイワミルコロポークと本坊農園の野菜のポトフ
モッツアレラとミルコロポークのメンチカツとして
で提供されますので是非ご賞味ください!