奥田政行シェフのチーズ料理

2月27日延岡市で奥田シェフの食事会が開催された。

この食事会には宮崎発酵文化ネットワークの中からはダイワファーム のチーズと都農ワインが提供された。

そのメニューをご紹介したい

空飛ぶ新玉ねぎの90度炒めとダイワファーム 一年熟成アジアーゴチーズ

玉ねぎの甘さとチーズのこくがとっても美味しい

ワインは都農ワインシャルドネアンフィルタード

この白ワインは世界最大のワインコンテストIWC2017でシルバーを受賞した

最後のデザートにもフランスで金賞を受賞したリコッタチーズを使ったもの

日向夏とダイワファーム リコッタチーズのクリームアカシアの蜂蜜がけ

爽やかさと濃厚さが同居する春のような味わい

奥田シェフもダイワファーム のチーズや都農ワインの品質の良さを実感した様子だった。