2月27日延岡市で奥田シェフの食事会が開催された。
この食事会には宮崎発酵文化ネットワークの中からはダイワファーム のチーズと都農ワインが提供された。
そのメニューをご紹介したい
空飛ぶ新玉ねぎの90度炒めとダイワファーム 一年熟成アジアーゴチーズ
玉ねぎの甘さとチーズのこくがとっても美味しい
ワインは都農ワインシャルドネアンフィルタード
この白ワインは世界最大のワインコンテストIWC2017でシルバーを受賞した
最後のデザートにもフランスで金賞を受賞したリコッタチーズを使ったもの
日向夏とダイワファーム リコッタチーズのクリームアカシアの蜂蜜がけ
爽やかさと濃厚さが同居する春のような味わい
奥田シェフもダイワファーム のチーズや都農ワインの品質の良さを実感した様子だった。