全国発酵食品サミットが熊本県の
グランメッセ熊本で2月22日、23日で開催されます
![](http://www.m-pro.tv/wp-content/uploads/2020/02/%E7%99%BA%E9%85%B5%E3%82%B5%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%81%E3%83%A9%E3%82%B7.jpg)
熊本、全国、世界の発酵食品の販売展示をはじめ
みやざき発酵文化ネットワークの展示、販売も行われる
宮崎からの参加はひでじビール、ダイワファーム、
都農ワイン、道本食品、ケンコー食品です
この機会に熊本の皆様に宮崎の発酵食品の魅力を
伝えていきたいと思っています
![](http://www.m-pro.tv/wp-content/uploads/2020/02/%E7%99%BA%E9%85%B5%E3%82%B5%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%81%E3%83%A9%E3%82%B72.jpg)
会場2Fのコンベンションホールでは
2月22日13:45から
小泉武夫氏の基調講演
「発酵食品のすすめ、身近な発酵食品で健康に、美しく」
15:00からは
コウケンテツ氏の
「ゆるーくいこう&アジアの面白い発酵食」の講演も開催されます
会場ではセミナーやワークショップも開催される
ぜひ機会がある人は2月22日、23日
グランメッセ熊本の全国発酵食品サミットにお出かけください
入場無料です!