宮崎ひでじビール・2024世界NO1受賞記念ビアナイト(11月9日)

イギリスで開催された

WEA2024(ワールド・ビア・アワード)の

ダーク・バーレイワイン部門で宮崎ひでじビールがNO1の最高賞を受賞

2017年栗黒でNO1を受賞して以来の2度目の快挙を達成いたしました

みやざき発酵文化ネットワークでは

その世界NO1受賞を記念して

月と和音で11月9日、18時半から

宮崎ひでじビールのビアナイトを開催します。

参加費用 8000円

着席 16名限定

スペシャルゲストに宮崎ひでじビールの永野時彦社長を迎え

バーレイワインの特徴や受賞に至るまでの秘話などの

お話を聞きながら料理とのマリアージュで楽しむ

スペシャルなビアナイトにいたします。

料理はラディッシュの新社長に就任された佐藤友紀シェフです

まず乾杯は宮崎県産のホップで醸された

ホップエール2024

ホップの苦みと旨さが堪えられません

宮崎産ホップの限定品を飲める幸せからスタートします。

次は受賞した生頼バーレイワイン

大麦のワインと言われるビールで高アルコールの10%

豊かなコクを感じることのできるビールです

しかもデザインへのクラフトマンシップへのこだわりを

じっくりと永野社長からお聞きいただけると嬉しいです

次は今回の2人目のゲスト宮田本店の8代目宮田健也氏が

出来立ての日南娘20度を披露します。

今年の芋の出来など仕込みも終盤戦にかかっている状況で

焼酎の出来栄えなども話していただきます

ロック、水割り、お湯割りで楽しんでください

料理も見逃せません

宮田本店の宮の鶴(味醂)を使ったメニューが登場します

是非りょうりとのマリアージュもお楽しみに

さて次のビールは赤い糸

蔵出しビールの37からグランプリに選ばれたビールです

赤い色が特徴的です

最後は世界に宮崎にひでじビールあり!と言われるようになったのは

2017年WBAで受賞した栗黒からです

イギリス、アメリカ、オーストラリアと

世界3大大陸のコンテストで世界NO1を制した栗黒を

存分にお楽しみください

チッケトのお問い合わせは

0985−31−7086 みやざき発酵文化ネットワークまでどうぞ