みやざき発酵文化ネットワークでは
ラディッシュ大橋店で11月3日から9日まで
みやざき発酵ウィークを開催いたします。

発酵✖️食=健康をテーマに
ラディッシュの佐藤シェフが考案されたアイデア満載の発酵総菜2024を
期間中販売されますのでお楽しみに!
塩麹でマリネした海の幸と野菜のテリーヌ!彩も綺麗です

特にダイワファームのモッツアレラを使った茶碗蒸し
けんちゃん農園の玉ねぎ塩麹を使ったかぼちゃグラタン、チキンと野菜

道本食品の鶏そぼろ生姜大根のおにぎり
二宮麹屋の塩麹チキン弁当は必食です

そして今回は店内店頭で生産者の会員が
色んな発酵商品や野菜などを販売いたします。
店頭では11月3日、4日、8日、9日と販売されますが
11月3日、4日が
本坊農園の里芋、ゴボウなどの有機野菜やあくまきの販売
11月3日が自然栽培のけんちゃん農園のみりんづくりセットや
麹三兄弟、そしてイタリアのテッラマドーレでも大評判となった
丸大豆しょうゆも見逃せません
11月8,9日はアグリアートの葉物野菜を販売します。
店内では11月4日がスタジオ宙豆のスパイスドレッシング
11月6日は坂東淳子さんのロースウィーツ、山本さんの玄米麹甘酒
道本食品は11月8日 鳥そぼろしょうが大根
ケンコー食品は11月3,4、みやだいず商品や醤油味噌、麹コンフィチュールなど
ダイワファームと都農ワインは11月6日
ひでじビールは11月9日 WBAで世界NO1となったバーレイワインの登場です
以上盛りだくさんのみやざき発酵ウィークです
まさに美味しい発酵の冒険が堪能できます!
是非11月3日からラディッシュ大橋店で開催の発酵ウィークをお楽しみに