宮崎ガス都城店で定期的にクッキング講座が開催されている
3年前にできた施設でとても綺麗

12月14日は美腸発酵アドバイザーの畑中美智子さんの
クッキングスクールを見学
場所を提供されている宮崎ガスは
現在はコロナ禍で定員の12名を6名に減らして
クッキング教室を開催しているそうで
毎回多くの受講生が募集があるため
受講できた方はラッキーな方々だということだった

講師の畑中美智子さんに話を聞いた
料理の経歴は15年
マクロビや発酵を通じて体を健康にする料理を勉強したが
腸を健康にすることで、体が健康になることに気が付き
それには発酵を取りいれて腸を綺麗にし
体の免疫力をアップすることが近道だと考え
美腸発酵アドバイザーをやっている
現在国外も含め会員は150名以上だとか
その他須木村や学校での講演会も行っていらっしゃるとか
さて今日のメニューはXmasをイメージした発酵料理

彩り野菜の塩麹ソテーとブルーベリーとイチゴの下に麹コンフィチュール
ハニーマスタード塩麴チキン

ソースには甘酒を加えていてとても美味しい

パワフルな畑中さんに元気をもらった発酵クッキングスクールでした
受講生の皆さん
宮崎ガス都城店の皆さんご協力ありがとうございました