畑中美智子さん(美腸発酵アドバイザー)

宮崎ガス都城店で定期的にクッキング講座が開催されている

3年前にできた施設でとても綺麗

12月14日は美腸発酵アドバイザーの畑中美智子さんの

クッキングスクールを見学

場所を提供されている宮崎ガスは

現在はコロナ禍で定員の12名を6名に減らして

クッキング教室を開催しているそうで

毎回多くの受講生が募集があるため

受講できた方はラッキーな方々だということだった

講師の畑中美智子さんに話を聞いた

料理の経歴は15年

マクロビや発酵を通じて体を健康にする料理を勉強したが

腸を健康にすることで、体が健康になることに気が付き

それには発酵を取りいれて腸を綺麗にし

体の免疫力をアップすることが近道だと考え

美腸発酵アドバイザーをやっている

現在国外も含め会員は150名以上だとか

その他須木村や学校での講演会も行っていらっしゃるとか

さて今日のメニューはXmasをイメージした発酵料理

彩り野菜の塩麹ソテーとブルーベリーとイチゴの下に麹コンフィチュール

ハニーマスタード塩麴チキン

ソースには甘酒を加えていてとても美味しい

パワフルな畑中さんに元気をもらった発酵クッキングスクールでした

受講生の皆さん

宮崎ガス都城店の皆さんご協力ありがとうございました