今日はみやざき発酵文化ネットワークの会員の皆さんと
懇親を兼ねて発酵パーティ
ラディッシュの佐藤シェフが
色んな発酵メニューを考えて出していただいた
飲料は宮崎ひでじビール、都農ワイン、宮田本店からの提供
という豪華版
まずはひでじビールで乾杯
料理の発酵メニューは
桃とモッツアレラ
二宮麹屋の塩麴でマリネした銀鮭焼
発酵大根の麻婆豆腐
津本式の魚の西京焼き
ブルーチーズとオレンジのタリアータ
夏ポンで食べる焼売(夏ポンは日南レモンを使用)
キンパ、みやだいずの豆乳冷や汁等々
質の良い工夫されたメニューに会員の皆さんも
喜んでいただけたようだ
まんまーるの佐藤シェフご馳走様でした
有難うございました!!