今日はみやざき発酵文化ネットワークの会員の皆さんと
懇親を兼ねて発酵パーティ
ラディッシュの佐藤シェフが
色んな発酵メニューを考えて出していただいた
飲料は宮崎ひでじビール、都農ワイン、宮田本店からの提供
という豪華版
まずはひでじビールで乾杯

料理の発酵メニューは
桃とモッツアレラ

二宮麹屋の塩麴でマリネした銀鮭焼

発酵大根の麻婆豆腐

津本式の魚の西京焼き

ブルーチーズとオレンジのタリアータ

夏ポンで食べる焼売(夏ポンは日南レモンを使用)

キンパ、みやだいずの豆乳冷や汁等々

質の良い工夫されたメニューに会員の皆さんも
喜んでいただけたようだ
まんまーるの佐藤シェフご馳走様でした
有難うございました!!