10月25日から発酵ウィーク開催!

みやざき発酵文化ネットワークはラディッシュとタイアップし

ラディッシュ全店(本店、大橋店、ラディッシュセブン)で

10月25日から30日に

発酵ウィークを開催します。

発酵食品は腸内環境を整え改善してくれるだけでなく

体の免疫力をアップしてくれます

期間中は様々な発酵総菜をラディッシュで販売いたします。

その中から少しご紹介

塩麴マリネ鶏弁当 580円(税込)

二宮麹屋の塩麴を使用しています

ジャパニーズ発酵食丼 600円(税込)

日本の伝統的な朝食のエッセンスを詰め込んだ丼です

えびの米の発酵🍙

宮の鶴味醂とあめもんの焼きおにぎり

二宮麹屋とダイワミルコロポークの肉味噌おにぎり

鶏ゴボウ🍙

発酵キンパ

道本食品の漬物、本坊農園の人参、ダイワミルコロポーク

けんちゃん農園のニンニク塩麴で作りました。

魚貝炙りの秋ポンソース

秋ポンにオリーブオイルやブラックペッパーを加えた

特製ソースが病みつきになります。

その他、シェフおまかせの発酵パスタなど

様々な発酵フードが販売されますので

是非発酵食あふれる食卓で体の免疫力をアップしましょう!

10月25日から30日はラディッシュの発酵惣菜を是非食べてみてください!