みやざき発酵文化ネットワークはラディッシュとタイアップし
ラディッシュ全店(本店、大橋店、ラディッシュセブン)で
10月25日から30日に
発酵ウィークを開催します。
発酵食品は腸内環境を整え改善してくれるだけでなく
体の免疫力をアップしてくれます
期間中は様々な発酵総菜をラディッシュで販売いたします。
その中から少しご紹介
塩麴マリネ鶏弁当 580円(税込)
二宮麹屋の塩麴を使用しています
ジャパニーズ発酵食丼 600円(税込)
日本の伝統的な朝食のエッセンスを詰め込んだ丼です
えびの米の発酵🍙
宮の鶴味醂とあめもんの焼きおにぎり
二宮麹屋とダイワミルコロポークの肉味噌おにぎり
鶏ゴボウ🍙
発酵キンパ
道本食品の漬物、本坊農園の人参、ダイワミルコロポーク
けんちゃん農園のニンニク塩麴で作りました。
魚貝炙りの秋ポンソース
秋ポンにオリーブオイルやブラックペッパーを加えた
特製ソースが病みつきになります。
その他、シェフおまかせの発酵パスタなど
様々な発酵フードが販売されますので
是非発酵食あふれる食卓で体の免疫力をアップしましょう!
10月25日から30日はラディッシュの発酵惣菜を是非食べてみてください!