ラディッシュ大橋店オープン!

ラディッシュ大橋店が6月18日オープンした

店内は広く大きくなり

精肉コーナーも新設された

お店にはベーカリーのアシャンテも併設して

素座にこだわったパンを日々焼いている

佐藤専務にお店を案内していただいた

ここが噂の精肉コーナー

都城の松山牛、日南市の赤豚など

厳選されたお肉を買うことができる

お総菜コーナーも広く買いやすくなっている

お店の建て替えを計画した当初から考えると

予算は倍ほどに膨らんだと佐藤専務

実はラディッシュさんは

毎年、みやざき発酵文化ネットワークの

発酵ウィークや発酵パーティで

お世話になっている

カリーノ地下のラディッシュ7やまんまーるも

6月一杯は改装の真っ最中のようだ

7月には新装オープンするという

このお店も楽しみである

宮崎の富裕層や主婦層に愛され

これまでやってこられたラディッシュさんの新たなスタートが始まる

インフレ、人員確保など様々な難問があるだろうが

それらの問題を乗り越えて

これまで以上の繁栄を祈念したい