ラディッシュ大橋店が6月18日オープンした

店内は広く大きくなり
精肉コーナーも新設された
お店にはベーカリーのアシャンテも併設して
素座にこだわったパンを日々焼いている

佐藤専務にお店を案内していただいた
ここが噂の精肉コーナー
都城の松山牛、日南市の赤豚など
厳選されたお肉を買うことができる

お総菜コーナーも広く買いやすくなっている
お店の建て替えを計画した当初から考えると
予算は倍ほどに膨らんだと佐藤専務
実はラディッシュさんは
毎年、みやざき発酵文化ネットワークの
発酵ウィークや発酵パーティで
お世話になっている

カリーノ地下のラディッシュ7やまんまーるも
6月一杯は改装の真っ最中のようだ
7月には新装オープンするという
このお店も楽しみである
宮崎の富裕層や主婦層に愛され
これまでやってこられたラディッシュさんの新たなスタートが始まる
インフレ、人員確保など様々な難問があるだろうが
それらの問題を乗り越えて
これまで以上の繁栄を祈念したい