7月11日延岡市でみやざき発酵文化ネットワークの総会が開催された
そのあと麦酒蔵HIDEJIで懇親会
まずは永野会長が2023ワールドビアカップで銀賞を受賞した太陽のラガーで乾杯

地鶏の炭火焼き

メヒカリの唐揚げ、チキン南蛮などを爽やかな日向夏ビールと楽しむ


都農ワインの赤尾新社が都農ワインから
キャンベルアーリースパークリングやシャルドネ、シラーなど豪華な差し入れ

皆さん嬉しそうだ
永野会長、道本社長、赤尾新社長

大窪副会長、山本さん、野菜ソムリエの坂東さん、みやだいずの井上さん

ケンコー食品の吉田社長、本坊農園の本坊ご夫妻、日南娘の宮田氏

各会員の近況報告は大変興味深くて楽しいひと時だった
今後もみやざき発酵文化ネットワークは宮崎を発酵で元気にするをテーマに
様々な活動を行っていきます。
ぜひ応援していただければ幸いです!