みやざき発酵文化ネットワークの総会が
7月9日MRTミックのサファイアホールで開催された
総会の参加者は宮崎での発酵ウィークをはじめ、
ホテルでの発酵フェアなどを開催し、
発酵を健康のトレンドとして
より広く認知させる活動をしていくことで一致した。

近況報告では道本食品の漬物がローソンの全国90%の店舗で
販売されているという報告
毎月69000袋だそうだ
また八興商事の田北社長はシンガポールやマレーシアの活動などを通じて
宮崎発酵商品の販売展開のあり方などを話され、
会員にとっては有意義な話だったように感じた
本坊農園からは全員に有機野菜のプレゼントがあり嬉しい心遣いに感謝!

そのあとはHAROWひでじビール店で懇親会
乾杯から盛り上がる


都農ワインの赤尾社長は受賞したワインを差し入れ


ダイワファームの大窪社長もチーズを差し入れ

ビールにワイン、焼酎を飲みながら楽しい懇親会となりました!
みやざき発酵文化ネットワークは更に発酵✖️食=健康をテーマに
さまざまな活動を実施していきたいと考えております。
企業会員、個人会員も随時募集しておりますので
ご興味がある方は 0985−31−7086までご連絡ください!