発酵親子教室(えびの市・本坊農園)

えびの市の本坊農園で

11月2日発酵親子教室を開催いたします。

収穫の秋、味覚の秋の季節です!

今回は「えびの米の新米を食べよう」という企画です

集合・受付 本坊農園    10:00〜10:30

あくまき作り体験      10:30〜10:50

本坊さんの話と本坊農園探訪 10:50〜11:50

発酵ランチ         11:50〜

発酵テーマは

「農業に一番大切な土づくり」

本坊さんから発酵を利用した土づくりや循環農業など

楽しいお話を聞くことができます

そして東京でも大人気の本坊農園のあくまき作りを

体験するだけでなく、最後に持ち帰ることができます。

お待ちかねの発酵ランチは

本坊さんの新米、そしてお味噌汁、野菜料理などが

提供されます

参加費は

大人 2000円

子供 1000円(小学生まで)

是非、収穫の秋をえびの市本坊農園で満喫されませんか?

参加された方には新米や採れたて野菜などを販売いたします!

お問い合わせは0985−31−7086

みやざき発酵文化ネットワーク事務局までどうぞ