えびの市の本坊農園で
11月2日発酵親子教室を開催いたします。
収穫の秋、味覚の秋の季節です!
今回は「えびの米の新米を食べよう」という企画です
集合・受付 本坊農園 10:00〜10:30
あくまき作り体験 10:30〜10:50
本坊さんの話と本坊農園探訪 10:50〜11:50
発酵ランチ 11:50〜
発酵テーマは
「農業に一番大切な土づくり」
本坊さんから発酵を利用した土づくりや循環農業など
楽しいお話を聞くことができます
そして東京でも大人気の本坊農園のあくまき作りを
体験するだけでなく、最後に持ち帰ることができます。
お待ちかねの発酵ランチは
本坊さんの新米、そしてお味噌汁、野菜料理などが
提供されます
参加費は
大人 2000円
子供 1000円(小学生まで)
是非、収穫の秋をえびの市本坊農園で満喫されませんか?
参加された方には新米や採れたて野菜などを販売いたします!
お問い合わせは0985−31−7086
みやざき発酵文化ネットワーク事務局までどうぞ