10月27日、19時から発酵クラフトパーティが
ラディッシュセブンまんまーるで開催された
司会は野菜ソムリエの坂東淳子さん
ゲストは宮崎ひでじビールの永野社長と
ダイワファームの大窪社長という豪華な顔合わせ
クラフトビールとクラフトチーズをテーマに
ラディッシュの佐藤シェフの発酵メニューで堪能する
プレミアムマリアージュの会
太陽のラガーで乾杯の後は
ブッフェスタイルでお好みの発酵料理を
食べながらビールを楽しむスタイルだ
ラディッシュの佐藤シェフの気合いと頑張りで
発酵料理も工夫がされていてとても美味しい
毎年料理が進化していると皆さんが話しているのを聞くだけで嬉しい
永野会長からは4種類の樽生の紹介
まずは金柑ビール
宮崎県産の金柑を使った人気商品
やまんくっばいブルーのポテサラ
ピオーネとリコッタチーズが斬新な味わい
そして話題のホップエール2022
宮崎県産ホップ、自社開発酵母、行縢の水、宮崎県産タンクの
全てが宮崎にこだわったビール
ホップの清々しさが爽やかで何杯飲んでも飲み飽きない
料理とのマリアージュも最高!
参加者の皆さんも笑顔満開!
バールワインビール
宮崎県内では初お披露目の貴重なプレミアムビール
10度の高アルコールで味わい深い
栗黒の樽生
瓶の栗黒より爽やかで軽い感じがして美味しい
宮崎が世界に誇るクラフトビールとクラフトチーズ
参加者の皆さんの笑顔が素敵で、この発酵CRAFT PARTYの豊かな未来を
暗示しているようでとても嬉しい気持ちでした