発酵ピンチョス料理(ラディッシュセブン・まんまーる)

ラディシュセブンのまんまーるで

みやざき発酵文化ネットワークの皆さんと一緒に

発酵料理の数々を堪能した

まず乾杯はもちろんひでじビール太陽のラガー!すっきり爽やか!!

二宮麹屋の塩麴でマリネした海老フライ

白扇酒造の本みりんとダイワファームのリコッタチーズ

本みりんとリコッタの相性が素晴らしい!

次は都農ワインを赤尾さんが説明

デンマークのブルーチーズとオレンジのタルティーヌ

二宮糀屋の塩麹でマリネした日南赤豚の焼売

ダイワファームのモッツアレラと桃

宮田本店の八代目、宮田健也氏も日南娘をアピール

みやだいず味噌と真鯛の冷や汁

岩泉ヨーグルトのバターチキンカレー

甘酒プリン

数々の魅力的な発酵料理に挑戦していただいた

ラディッシュの佐藤専務やスタッフの皆様に感謝でした

みやざき発酵文化ネットワークの会員の皆様も堪能されたようです

本当に有難うございました