みやざき発酵文化ネットワークは
10月6日に綾で開催される綾・錦原アースマルシェに協力して
様々なイベントを開催いたします。

今回のテーマは未来につなぐ発酵です
マルシェでは早川農園や尾立地区の有機野菜
シード宮崎のこだわり野菜をはじめ綾本物アイス工房のアイスや
みやざき発酵文化ネットワークが厳選した発酵食品
そしてダイワファームのチーズなどが勢ぞろいします
また発酵セッションでは
宮崎の在来種の大豆、みやだいずとできたばかりの米麹を使い
みやだいずの味噌づくり
野菜ソムリエの坂東さんの野菜講座
噂のビオワインの香月ワインの香月さんとダイワファームの大窪さんとの
ワインとチーズ講座
山菜アドバイザー野村さんの山菜講座など
楽しいセッションもあります

みやだいず味噌を使用した綾豚の豚汁を
先着100名にふるまいます
レストランで注目なのは発酵メニューの
チキンと野菜の麹カレー
ダイワファームのチーズと綾野菜ピザ
香月ワイン、都農ワイン、世界NO1になったひでじビールの栗黒も登場します
ポニーの乗馬も子供さんは楽しめます。
10月6日は綾・錦原アースマルシェで
有機野菜と発酵を楽しんでください