綾・錦原アースマルシェ10月6日開催!

みやざき発酵文化ネットワークは

10月6日に綾で開催される綾・錦原アースマルシェに協力して

様々なイベントを開催いたします。

10月6日開催です!

今回のテーマは未来につなぐ発酵です

マルシェでは早川農園や尾立地区の有機野菜

シード宮崎のこだわり野菜をはじめ綾本物アイス工房のアイスや

みやざき発酵文化ネットワークが厳選した発酵食品

そしてダイワファームのチーズなどが勢ぞろいします

また発酵セッションでは

宮崎の在来種の大豆、みやだいずとできたばかりの米麹を使い

みやだいずの味噌づくり

野菜ソムリエの坂東さんの野菜講座

噂のビオワインの香月ワインの香月さんとダイワファームの大窪さんとの

ワインとチーズ講座

山菜アドバイザー野村さんの山菜講座など

楽しいセッションもあります

マルシェ、発酵セッション、レストランなどをお楽しみください!

みやだいず味噌を使用した綾豚の豚汁を

先着100名にふるまいます

レストランで注目なのは発酵メニューの

チキンと野菜の麹カレー

ダイワファームのチーズと綾野菜ピザ

香月ワイン、都農ワイン、世界NO1になったひでじビールの栗黒も登場します

ポニーの乗馬も子供さんは楽しめます。

10月6日は綾・錦原アースマルシェで

有機野菜と発酵を楽しんでください