宮崎日日新聞に10月8日掲載

みやざき発酵文化ネットワークの記事が宮崎日日新聞に10月8日掲載された。

発酵で宮崎の未来を醸すをキーワードに発酵×体験×食=健康を宮崎県内に広めていこうということで下記の企業や団体に趣旨を賛同していただき7月に立ち上げたばかり

会長 永野時彦 ひでじビール社長
副会長 大窪和利 ダイワファーム社長
監事 道本英之 道本食品 社長
監事 田北賀也 八興商事 相談役

会員 赤尾誠二 都農ワイン 取締役工場長
会員 吉田努 ケンコー食品 社長
会員 二宮祥彰 二宮麹屋 6代目工場長
会員 宮田健矢 宮田本店8代目
会員 松下亮子 元公証人役場事務局長
会員 満元英明 地域活性化プロジェクト 社長
会員 横山久美 大吟醸を楽しむ会事務局長
会員 坂東淳子 野菜ソムリエコミュニティみやざき代表

第一回の活動は10月13日(土曜日)に開催される

発酵親子教室
世界NO1のビールを受賞したひでじビールに集合してビールの発酵の説明を永野社長にしていただいたあとに試飲と楽しみな発酵三昧弁当を食べていただく。

そのあと佐藤焼酎を見学の後
延岡駅のエンクロスで千徳酒造の利き酒会を実施する
エンクロスで流れ解散となる
ハンドルキーパーには三つ蔵協議会から
三蔵詰め合わせセットを進呈

大人2000円 20歳未満 1200円

お問い合わせは 
みやざき発酵文化ネットワーク事務局
0985-31-7086まで